Старомарьинское шоссе, д. 14 +7 (495) 616-38-65mromun@mail.ruПн. - Чт. 08:00 - 17:00, Пт. до 15:45

5 арт-пространств для прогулок и фото

Новость 5 из 288

Предлагаем Вам побывать в арт-пространствах, где можно сделать головокружительные снимки, узнать много любопытного, посетить модные галереи и дизайнерские магазинчики и просто хорошо провести время.

Арма

м. “Курская”, Нижний Сусальный пер., 5

История: Московский газовый завод был открыт в 1866 году, в честь чего состоялось символическое зажжение первого газового фонаря у Архангельского собора в Кремле. Завод обеспечивал город газом до середины 20-го века. После реконструкции территория превратилась в бизнес-квартал – здесь расположены офисы, рестораны и бары.

Самое интересное: Четыре круглые башни – газгольдеры, которые были возведены по проекту архитектора Рудольфа Бернгарда.

Фотоидеи: На фоне кирпичных стен и круглых башен хорошо устраивать фотосессии.

Подробнее →

Хлебозавод №9

м. “Дмитровская”, Новодмитровская ул., 1

История: Хлебозавод работал с 1934 года до лета 2015 года. Инженер Георгий Марсаков взял классический прямолинейный конвейер и завернул его по спирали, что придало зданию необычный вид. Говорят, что если смотреть на него сверху, он выглядит как полотно Малевича.

Самое интересное: Территория представляет собой улицу, где расположены разные магазинчики и кафе. На уличном маркете всегда можно найти что-то недорогое и интересное. Здесь часто проходят фестивали, лекции, занятия спортом.

Фотоидеи: Вы можете попытаться сделать оригинальную фотографию, “вписав” в нее основной корпус цилиндрической формы и высокую трубу рядом, или сняться на память в фотобудке.

Подробнее →

ARTPLAY

м. “Курская”, м.”Чкаловская”, Сыромятническая ул., 10

История: Завод “Манометр” открылся в 1886 году и долгое время был одним из крупнейших в Москве – в 1895 году здесь работали более 500 человек. Завод был единственным предприятием в стране, выпускавшим оборудование для метрополитена столицы.

Самое интересное: Необычные картины и граффити на стенах, маленькие магазинчики и большие шоурумы, пространства, где проходят интересные выставки, знаменитое вегетарианское кафе.

Фотоидеи: Здесь можно попробовать свои силы в архитектурной съемке или просто сделать селфи на фоне оригинальных граффити или витрин. Неподалеку находится еще одно пространство – “Винзавод”, в залах которого проходят бесплатные выставки современных художников.

Подробнее →

“Флакон”

м. “Дмитровская”, Большая Новодмитровская ул., 36

История: В 1864-м Фредерик Дютфуа, один из основателей фабрики по производству косметики и парфюмерии “А Ралле и Ко”, построил хрустально-стекольный завод по производству парфюмерной посуды. Помимо флаконов, здесь делали лампады, аптекарское, строительное и промышленное стекло. Завод закрылся уже в 2000-х.

Самое интересное: По выходным здесь проходят фестивали и маркеты со свободным входом. На территории работают магазины и ремесленные мастерские.

Фотоидеи: Самые популярные места для фото – въехавший в кирпичную стену троллейбус и великанский стул, на который можно взобраться. Но если вы пройдетесь по территории, то обнаружите еще пару интересных лестниц, тихий дворик с флажками и баскетбольную корзину в стене.

Подробнее →

Авиатор

м.”Бауманская”, м.”Красносельская”, Ольховская ул., 14

История: Раньше в этих зданиях располагался авиационный техникум, мастерские, склады. В 2016 году арт-пространство было оформлено художниками Александром Васильевым, Кристиной Лялиной, Станиславом Korea и другими в рамках конкурса граффити и стрит-арта.

Самое интересное: Кот-пилот, девушка-авиатор и другие граффити, которые можно посмотреть в любое время – территория открыта круглосуточно. Периодически здесь проходят выставки под открытым небом.

Фотоидеи: Можно переснять оригинальные граффити, чтобы потом распечатать в большом формате и повесить дома или в офисе.

Подробнее →

Автор статьи: admin

Menu