Старомарьинское шоссе, д. 14 +7 (495) 616-38-65mromun@mail.ruПн. - Чт. 08:00 - 17:00, Пт. до 15:45

Заплати налоги

Новость 4 из 288

В соответствии с п.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики (физические лица) обязаны:
1) уплачивать законно установленные налоги;
2) встать на учет в налоговых органах, если такая обязанность предусмотрена настоящим Кодексом;
3) вести в установленном порядке учет своих доходов (расходов) и объектов налогообложения, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;
4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;

Согласно п. 1 статьи 45 части 1 Налогового кодекса РФ:
Налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах. Налогоплательщик вправе исполнить обязанность по уплате налога досрочно.
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога является основанием для направления налоговым органом налогоплательщику требования об уплате налога.
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанности по уплате налога налоговым органом в отношении физического лица будут применены в соответствии со ст. 48 НК меры по взысканию налогов (сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов) в судебном порядке.
Для удобства налогоплательщиков в части получения информации об имеющихся у них объектах налогообложения, о суммах налогов, подлежащих уплате, о задолженности перед бюджетом создан навигационный сервис ФНС России «Заплати налоги» (https://service.nalog.ru/tax.do).

С помощью данного сервиса для физических лиц возможен выбор из следующих онлайн-сервисов:
– «Личный кабинет налогоплательщиков»;
– «Уплата госпошлины»;
– «Уплата налогов физических лиц»;
– «Заполнить платёжное поручение»

Сервис «Уплата налогов физических лиц» позволяет налогоплательщику-физическому лицу:

– сформировать платёжные документы на уплату имущественного, земельного и транспортного налогов, налога на доходы физических лиц, штрафа за несвоевременное представление налоговой декларации, погашение задолженности:
– распечатать сформированные документы для оплаты в любой кредитной организации или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших партнёрские соглашения с ФНС России.

Автор статьи: admin

Menu