Старомарьинское шоссе, 14+7 (495) 616-38-65mromun@mail.ruПн. - Чт. 08:00 - 17:00, Пт. до 15:45

Порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц индивидуальным предпринимателям

Новость 38 из 837

 

Применение индивидуальными предпринимателями упрощенной или патентной системы налогообложения предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Кодекса.

Освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, является налоговой льготой (письмо Минфина России от 26.04.2018                № 03-05-06-01/28324).

В соответствии с положениями статьи 407 Кодекса физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

С учетом изложенного, предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, для использования права на льготу по налогу на имущество физических лиц, представляют заявление о предоставлении налоговой льготы, оформленное в установленном порядке.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы, порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

К заявлению налогоплательщики вправе представить документы, подтверждающие право на льготу.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам физических лиц можно в любой налоговый орган, многофункциональный центр предоставления государственных услуг                           г. Москвы, а также через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Автор статьи: admin

Меню