Старомарьинское шоссе, 14+7 (495) 616-38-65mromun@mail.ruПн. - Чт. 08:00 - 17:00, Пт. до 15:45

Онлайн-программу к годовщине снятия блокады Ленинграда подготовил Музей Победы

Новость 46 из 824
Ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Музей Победы подготовил онлайн-программу. 27 января интернет-пользователей ждут онлайн-экскурсия, виртуальная выставка, видеоинтервью с блокадниками и кинопоказ. Присоединиться к мероприятиям можно на сайте музея https://victorymuseum.ru/ .

 

Всех желающих приглашают стать участниками виртуальной экскурсии «Непокоренный Ленинград». Уникальный иммерсивный онлайн-проект создан на основе масштабной экспозиции «Подвиг Народа». Экскурсия буквально погрузит зрителей в события того времени. Сочетание уникальных экспонатов, мультимедийных комплексов, спецэффектов и декораций, воссозданных с потрясающей достоверностью, создают «эффект присутствия». Посетители увидят знаменитую Янтарную комнату, похищенную фашистами, заглянут в легендарную библиотеку – «Публичку», не закрывавшуюся ни на один день, в госпиталь, где медики, сами едва живые от голода, спасали умирающих людей, на завод, рабочие которого выполняли план, несмотря на голод и холод.

 

Виртуальным посетителям покажут электронную выставку «900 дней мужества». Около 180 оцифрованных материалов из фондов Музея Победы представят летопись героической обороны Ленинграда. Выставка многогранно, эмоционально и правдиво рассказывает о мужестве, необычайной силе воли и упорстве ленинградцев, не только переносивших тяготы жизни в условиях вражеской блокады, но своим трудом и отвагой на рубежах обороны сделавших всё для спасения родного города. Зрители увидят плакаты и графические работы, созданные в блокадном кольце и на передовых позициях, фотографии и документы.

Пользователей также познакомят с воспоминаниями блокадников. Своими историями поделятся Нинель Нестерова, Тамара Грачева, Юрий Квятковский. В онлайн-кинотеатре “Поклонка” зрители увидят фильм Виктора Эйсымонта “Жила-была девочка” (1944). Это история двух маленьких блокадниц в осажденном Ленинграде – 7-летней Настеньки и 5-летней Катеньки. Голод, холод, путешествия через вымерзший город к Неве с санками за водой, смерть матери, ранение – все это выпало на долю детей, перенесших наравне со взрослыми все тяготы войны.

 

С уважением,
Юлия Николаевна Григорьева
редактор “Информационного центра”
ФГБУК «Музей Победы»
тел:  +7 (499) 449-81-07
e-mail: grigoreva@cmvov.ru
https://victorymuseum.ru 

Автор статьи: admin

Меню