Старомарьинское шоссе, 14+7 (495) 616-38-65mromun@mail.ruПн. - Чт. 08:00 - 17:00, Пт. до 15:45

Мероприятие Памяти Героев Самопожертвования

Новость 386 из 624

В субботу, 24 марта Глава МО Игнатова Екатерина Анатольевна с депутатом Летковой Татьяной Евгеньевной ,кадетами школы Марьина роща имени В.Ф Орлова вместе с Комитетом по сохранению памяти героев подвига самопожертвования был на Миусском кладбище, где добровольцы нашли могилу выдающегося человека, героя Великой Отечественной Войны Алексея Очкина.

Алексей Очкин – удивительный пример храбрости, доблести и самопожертвования, которыми славится наш народ. В 1943 году в ходе Сталинградской битвы во главе небольшой роты Алексей 9 дней удерживал сборочный цех и кручу, не давая немцам организовать наступление. В 1943, будучи командиром штурмового отряда, закрыл своим телом вражеский пулемет, который стрелял по его бойцам. И уже после этого, пройдя лечение в 17 госпиталях, был снова отправлен на фронт, участвовал в освобождении Киева и брал Берлин. После окончания войны Алексей Очкин трудился на заводе, параллельно отучился в школе и окончил Институт кинематографии, реализовав свою довоенную мечту стать кинорежиссером.

Такие люди, как Алексей Очкин составляют соль русской земли, и мы можем гордиться тем, что память о нем сохранилась именно у нас, в Марьиной Роще. Провели вчера урок мужества на тему подвига Очкина в нашей школе им. Орлова.
Мы, муниципальный округ совместно с кадетами нашей школы будем ухаживать за могилой и чтить память героя.

Автор статьи: admin

Меню